Запущен первый в России мобильный тариф для устройств NB-IoT

 

«МегаФон» представил новый тарифный план под названием «Интернет вещей»: это, как утверждается, первое в России предложение для управления NB-IoT-устройствами.

Технология NB-IoT, или Narrow Band Internet of Things, улучшает покрытие сети Интернета вещей, углубляет проникновение и увеличивает число соединений при сниженном потреблении мощности. Система хорошо подходит для подключения к Сети счётчиков коммунальных услуг, различных датчиков мониторинга, систем отслеживания активов и пр.

Тариф «Интернет вещей» включает пакеты трафика объёмом от 15 Мбайт до 300 Мбайт по цене от 20 до 120 рублей. Кроме того, предусмотрена передача данных по протоколу CSD для компаний, которые по-прежнему используют в устройствах голосовой канал связи.

В тариф также входит доступ к платформе «M2M-мониторинг». С её помощью независимо от местонахождения клиенты смогут управлять сетью IoT-устройств и не задумываться о стоимости или перерасходе IoT/M2M-трафика.

Предполагается, что предложение заинтересует крупные транспортные компании, предприятия топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунальные хозяйства и пр.

«Новый тариф применим не только для работы с NB-IoT-устройствами, но и в сетях 2G, 3G, 4G. В возможности тарифа также входит выделенная APN-сеть, которая гарантирует сохранность и безопасность передаваемой с устройств информации», — отмечает оператор. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/976722
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus