«Ростех» открыл центр развития технологий искусственного интеллекта

 

Концерн «Созвездие», входящий в холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех», сообщил об открытии центра развития технологий искусственного интеллекта (ИИ).

Площадка развёрнута на базе Воронежского государственного университета и входит в состав факультета компьютерных наук, математического факультета и факультета прикладной математики, информатики и механики. Сотрудники центра, а также студенты и выпускники вуза будут заниматься исследованиями в сфере новых технологий обработки информации, анализом больших данных и разработкой для российской гражданской и военной промышленности проектов, использующих технологии машинного обучения и системы искусственного интеллекта на базе нейронных сетей.

«Технологии ИИ уже скоро станут основой «умных» городов, развитых цифровых систем, «интеллектуальной» электроники и робототехники будущего. Собственные разработки в этой сфере имеет ограниченное число стран. Наша промышленность — в тренде и входит в числе лидеров по данному направлению. Хорошие результаты даёт в том числе сотрудничество холдингов «Ростеха» с крупнейшими российскими вузами. Наша цель — привлечь магистрантов к решению реальных производственных задач и подготовить талантливых специалистов для работы на наших предприятиях», — подчеркнул генеральный директор концерна «Созвездие» Алексей Бочаров.

По прогнозам экспертов, к 2025 году объём мирового рынка программного обеспечения, использующего алгоритмы искусственного интеллекта, вырастет в 28 раз и достигнет 90 млрд долларов США. В перспективе десяти лет ИИ-технологии повлияют практически на каждый бизнес, при этом основными драйверами рынка станут реклама, розничная торговля, финансы и здравоохранение. Наиболее динамичный рост упомянутого рынка ожидается в Северной Америке, поскольку этот регион является центром развития инновационных технологий, производственных процессов, инфраструктуры, располагаемого дохода и т.д. Что касается России, то в нашей стране первоочередными сферами применения ИИ станут транспорт и финансовая сфера, промышленность и телекоммуникации. В более отдалённой перспективе будут затронуты практически все отрасли, включая государственное управление и систему международного обмена товарами и услугами.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/976706
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus