Росреестр позволяет «Ростелекому» останавливать ЦОДы всего на 15 минут в год

 

«Ростелеком» вправе лишь на 15 минут в год останавливать работу дата-центров, в которых хранятся сведения о сделках в сфере недвижимости, регистрируемые Росреестром. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя ведомства, заместителя министра экономического развития РФ Викторию Абрамченко.

«Контракт, заключенный на предоставление услуг с "Ростелекомом", предусматривает получение услуги постоянно», — заявила она журналистам в рамках открытия выставки «Росреестр — 10 лет: традиции и инновации».

В августе в работе ЦОДов «Ростелекома», в которых происходит обслуживание хранения данных Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), случился сбой. Проблема, которая затронула 49 регионов, привела к снижению числа сделок с жильём на треть.

По словам Абрамченко, за предоставление некачественных услуг и понесение репутационных издержек Росреестр оштрафовал «Ростелеком». О каком размере штрафа идёт речь, не уточняется.

В некоторых регионах пользователи и компании привыкли регистрировать сделки с недвижимостью за один день, поэтому невозможность получить такую услугу в течение более 10 дней вызвало недовольство у них, отметила она.

Виктория Абрамченко отметила, что в настоящее время в Минкомсвязи обсуждается вопрос, как не допустить подобные ситуации впредь во всех сферах, которые касаются чувствительных для экономики страны ресурсов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/976688
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus