Глава российского офиса SAP ушла из компании

 

Генеральный директор SAP СНГ Наталия Парменова уходит в отставку спустя девять месяцев после прихода на этот пост. Временно исполняющим обязанности главы компании назначен исполнительный директор Дмитрий Красюков. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник в компании и представителя SAP Татьяну Звереву.

О причинах ухода Парменовой не сообщается. Источник на рынке рассказал РБК, что до того, как сложить полномочия руководителя российского офиса SAP, Парменова отменила несколько встреч по состоянию здоровья.

Наталия Парменова возглавила SAP СНГ в феврале 2018 года. Всего за девять лет у компании сменилось шесть гендиректоров. Так, с марта 2016 года по январь 2018-го это представительство SAP возглавлял Павел Гонтарев, до него с 2014 года — Вячеслав Орехов, с июля 2011 года по январь 2013-го — Игорь Богачев.

В интервью РБК Наталия Парменова говорила об отсутствии «одной причины относительно частой смены руководства». По словам экс-главы SAP СНГ Владислава Мартынова, частая смена гендиректора неблагоприятно сказывается на местном рынке», так как подрывает доверие к российскому офису. 

Мартынов считает Парменову более сильным менеджером по сравнению с её предшественниками и прогнозировал, что у неё получится вывести компанию на новый уровень, если она сможет продержаться в должности не менее трёх лет.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/976685
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus