GS Group и DEPO Computers будут совместно развивать производство электроники в России

 

Компании GS Group и DEPO Computers объявили о подписании соглашения о сотрудничестве, целью которого является развитие отечественных информационно-коммуникационных технологий.

Партнёры намерены совместно развивать производство вычислительной техники, периферийного и телекоммуникационного оборудования на территории Российской Федерации и сотрудничать в расширении отечественной элементной базы и ассортимента российских электронных компонентов. Сообщается, что основными площадками для реализации проектов в рамках сотрудничества станут инновационный кластер «Технополис GS» (инвестиционный проект GS Group, расположенный в г. Гусеве Калининградской области) и научно-производственный кластер DEPO Computers, расположенный в городе Красногорск Московской области.

«Подписанный договор о совместном развитии отечественных информационно-коммуникационных технологий повысит уровень локализации производства вычислительной техники в России. Совместные разработки приоритетных инновационных проектов в области IT будут способствовать укреплению технологической независимости России, созданию новых рабочих мест в наукоёмких отраслях промышленности и обеспечат построение экосистемы цифровой экономики Российской Федерации», — прокомментировал Виктор Урусов, вице-президент компании DEPO Computers.

Напомним, что аналогичные задачи по развитию в стране отечественной электронной промышленности решает созданная в прошлом году Ассоциация разработчиков и производителей электроники. В объединение уже входят множество компаний, занимающихся разработкой и производством электроники, а также работающих в смежных областях. Ожидается, что в ближайшие годы Ассоциация объединит более 100 ключевых российских предприятий электронной промышленности.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/976682
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus