Aquarius Cmp NS 565: первый ноутбук, официально признанный российским

 

Компания «Аквариус» получила заключение Минпромторга о том, что портативный компьютер Aquarius Cmp NS 565 производится в России. Таким образом, как утверждается, названное устройство стало первым ноутбуком, официально признанным отечественным.

Модель Aquarius Cmp NS 565 ориентирована прежде всего на корпоративных пользователей. В лэптопе используется BIOS отечественной разработки, а материнская плата и модуль памяти спроектированы и производятся «Аквариусом» на заводе в Ивановской области в едином производственном контуре со сборкой ноутбука.

Портативный компьютер оснащён 15,6-дюймовым дисплеем формата HD с разрешением 1366 × 768 пикселей. Ноутбук оборудован влагозащищённой клавиатурой с подсветкой.

«Сердце» устройства — процессор Intel. Объём оперативной памяти DDR4-2133 может достигать 32 Гбайт. Оснащение включает адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.0, гигабитный сетевой контроллер, опциональный модуль LTE, веб-камеру с 2-мегапиксельной матрицей, интерфейсы HDMI и D-Sub, порты USB 3.1 и USB 3.0.

«Для получения официального заключения от Министерства компания "Аквариус" подтвердила этапы разработки и производства ноутбука в России: от создания конструкторской документации до проведения сборочных операций на уровне промышленной пайки компонентов и использования отечественного системного ПО», — говорится в сообщении компании. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/976610
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus