Система защиты от утечек информации DeviceLock DLP дополнилась функцией контроля «частных бесед» Skype

 

Компания «Смарт Лайн Инк» сообщила о выпуске на рынок обновлённой версии программного комплекса DeviceLock DLP, предназначенного для борьбы с утечками, а также защиты данных в корпоративных информационных системах. Особенностью новой редакции продукта стала возможность контроля утечек данных через широко востребованный к бизнес-среде мессенджер Skype.

Напомним, что вышедшее в конце августа обновление Skype, включающее опцию создания защищённых шифрованием «частных бесед» (private conversations), более чем на месяц вывело этот мессенджер из-под контроля большинства DLP-систем. Применение  протокола Signal, разработанного некоммерческой организацией Open Whisper Systems, сделало невозможным все стандартные способы перехвата сообщений, включая подмену сертификатов, известную как атака «человек посередине» (MitM).

В компании «Смарт Лайн Инк» подчёркивают, что контроль «частных бесед» Skype в продукте обеспечивается благодаря сочетанию сетевого контроля и локальных агентов, контролирующих процессы и файловую систему клиентских устройств. При этом в DeviceLock DLP реализовано не только протоколирование, но и полноценный контроль «частных бесед», включающий проверку чата и передаваемых файлов на запрещённое содержимое до их отправки и немедленную блокировку передачи конфиденциальной информации в случае её обнаружения.

По статистике DeviceLock DLP, в 2018 году более 50% утечек корпоративных данных происходило по вине инсайдеров. Чаще всего похищались персональные данные клиентов, которые затем используются конкурентами или попадают на рынки спам-рассылок, на втором месте объекты авторских прав (тексты, программный код, изображения и видео), на третьем — финансовые документы. В России наименее защищённой была и остаётся сфера обслуживания, где потери данных носят повсеместный характер, так как большинство компаний, работающих в этом сегменте, относятся к малому бизнесу и не имеют ни бюджета, ни компетенций для защиты своей информации. Также опасности подвергаются финансовые институты и операторы связи, работающие с большими объёмами чувствительных данных.

Подробные сведения о DLP-системе компании «Смарт Лайн Инк» можно найти на сайте devicelock.com.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/976584
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus