Решения Awatera задействуют в системах машинного перевода документов

 
На правах рекламы

Компании ABBYY Language Solutions и «Трактат» объявили о выводе на рынок нового бренда Awatera, в рамках которого партнёры займутся совместным продвижением программных решений корпоративного уровня для машинного перевода текстов на различные языки.

В портфеле Awatera представлено несколько продуктов. В их числе — облачный сервис, предоставляемый по модели Machine Translation-as-a-Service (MTaaS) или в виде отдельной интеграции по API. От публичных сервисов он отличается безопасностью, отсутствием ограничений на объем переводимой информации и возможностью кастомизации. Сервис Awatera представляет из себя агрегатор всех известных движков машинного перевода (Google, Microsoft, IBM, Yandex и др.), которые отличаются друг от друга качеством выдачи и ценой. В результате клиент получает через одно окно кастомизированный под его нужды продукт на базе всех известных вендоров искусственного интеллекта с возможностью фильтрации и настройки сервиса под определённый тип задач документооборота.

Второй продукт компании — ERP-система Awatera, представляющая собой отраслевое решение для автоматизации лингвистических процессов как владельцев многоязычного контента, так и переводческих компаний. Система охватывает весь производственный цикл, начиная с формирования коммерческого предложения и равномерного распределения ресурсов и заканчивая контролем качества выпускаемой продукции, а также интегрируется с другими системами управления ресурсами предприятия, такими как SAP или 1C.

Наконец, третий продукт компании — API-коннектор Awatera. Это бесплатный сервис для владельцев многоязычного контента, позволяющий мгновенно переводить обновления, будь то новости или другой динамический контент. API-коннектор Awatera может быть интегрирован с любой CMS-системой: 1С Bitrix, WordPress, Drupal и т.д. Благодаря этому решению процесс обновления контента многоязычных сайтов сокращается до нескольких кликов. Поддержка переводов осуществляется на 155 языках мира. Сервисом уже пользуется компания «Аэрофлот», локализуя свои сервисы на 7 языков за несколько часов вместо нескольких недель.

По данным аналитиков, рынок машинного перевода на сегодняшний день является одним из самых быстрорастущих в отрасли. Ожидается его рост до 1 млрд долларов США к 2022 году.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/976535
Поделиться:  
Система Orphus