За компьютерную безопасность в чипах BrainChip будут отвечать технологии из Греции

 

Компания BrainChip, которая недавно отметилась разработкой нейроморфной SoC Akida для ускорения работы спайковых нейросетей, сообщила о приобретении лицензии на технологию, отвечающую за компьютерную безопасность. Лицензия предоставлена греческим Университетом Демокрита во Фракии (Democritus University of Thrace). Сумма сделки не раскрывается. По словам руководства BrainChip, сделка растянута на несколько кварталов и будет почти незаметна на фоне других затрат компании.

Учёные из Университета Демокрита специализируются на компьютерной безопасности на основе анализа данных с помощью спайковых сетей. Разработанная в университете под руководством профессора Лазароса Илиадиса (Lazaros Iliadis) технология позволяет определять вредоносное вмешательство в сетевой трафик с помощью преобразования данных в спайки и дальнейшего анализа спайков с помощью спайковых нейронных сетей. Поскольку компания BrainChip создаёт ускоритель Akida для ускорения расчётов в спайковых сетях, греческие технологии представляются идеальным решением для реализации на платформе BrainChip.

Первые коммерческие ускорители BrainChip ожидаются во второй половине 2019 года. Они обещают покрыть широкий спектр продуктов и устройств от простейших одночиповых решений стоимостью от $10 до $15 до многочиповых серверных PCIe-адаптеров с десятками NSoC на одной плате ускорителя.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/976430
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus