«Эр-Телеком» сменил гендиректора

 

Компания «Эр-Телеком», оказывающая услуги интернет-доступа, кабельного телевидения и IP-телефонии, сообщила о смене генерального директора. Вместо основателя Андрея Семерикова, подавшего в отставку, оператора возглавил основной владелец и президент Андрей Кузяев, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к «Эр-Телекому».

В компании сообщили изданию, что Семериков займёт позицию заместителя председателя совета директоров. На посту гендиректора он находился с 2001 года.

«ЭР-Телеком» занимает второе место по количеству абонентов широкополосного интернет-доступа в России. К концу июня 2018 года у оператора насчитывалось более 6,9 млн B2C-клиентов. В первой половине 2018 года компания получила неаудированную чистую прибыль по МСФО в размере 1 млрд рублей, что в 1,7 раза больше, чем годом ранее. Выручка оператора выросла на 18,5 %, достигнув 19,3 млрд рублей.

Согласно данным компании, размещенным на ее сайте, доля «ЭР-Телеком» на российском рынке платного телевидения составляет 12 %, на рынке широкополосного доступа в Интернет – 11 %.

«ЭР-Телеком холдинг» на 68 % принадлежит «Пермской финансово-производственной группе» Андрея Кузяева, еще около 16 % — у топ-менеджмента компании, 10 % — фонда Baring Vostok, 7 % — консорциума иностранных инвесторов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/976403
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus