МТТ и «АйТеко» приступили к тестированию IoT-экосистемы в Москве и области

 

Компании «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ) и «Развитие систем связи и энергетики» (РАССЭ, входит в ГК «АйТеко») заключили соглашение о стратегическом партнёрстве и приступили к совместному тестированию продуктов и сервисов Интернета вещей (Internet of Things, IoT) на территории Москвы и Московской области.

В разосланном компаниями пресс-релизе сообщается, что проект реализуется на базе технологии LoRaWAN (Long Range wide-area networks), сетевой инфраструктуры МТТ, программного обеспечения РАССЭ и рассчитан на B2B/B2G-аудиторию, которой будут предоставляться IoT-услуги на основе подключённых устройств (датчиков).

«Для МТТ создание IoT-экосистемы для инновационно ориентированных предпринимателей в России — это стратегически значимая задача, — говорит заместитель генерального директора МТТ Андрей Ажигиров. — В качестве партнёра по развитию такой экосистемы мы выбрали команду РАССЭ, с её высоким уровнем экспертизы и необходимыми компетенциями в создании высокотехнологичных сервисов для B2B- и B2G-заказчиков».

В настоящий момент МТТ активно строит LoRaWAN-сеть в шести крупных российских городах: в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и в Самаре. Сегодня фрагменты сети уже запущены в ЦАО Москвы и в Самаре, а до конца 2018 года компания планирует запуск этих сетей в коммерческую эксплуатацию.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/976362
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus