«МегаФон» и Mail.ru Group представили сетевую платформу для бизнеса и разработки «Деловое облако»

 

Компании «МегаФон» и Mail.ru Group объявили о запуске платформы «Деловое облако» — набора сетевых сервисов, рассчитанных на предприятия малого и среднего бизнеса.

Новое решение создано на базе Mail.ru Cloud Solutions. Платформа включает в себя виртуальные сервисы, облачные хранилища, базы данных, графические карты и сервисы для анализа больших данных.

Платформа, как отмечается, имеет надёжную инфраструктуру, соответствующую законодательству: все данные хранятся в ЦОДах уровня TIER III на территории Российской Федерации. Заказчикам предоставляется техническая поддержка в круглосуточном режиме.

Гибкая и масштабируемая облачная инфраструктура построена на базе технологии с открытым кодом и позволяет повысить эффективность процессов, связанных с разработкой, тестированием приложений и хранением данных, запуском новых продуктов, a также помогает сократить затраты на поддержку IT-инфраструктуры.

За безопасность отвечают средства шифрования и двухфакторная аутентификация. Реализована защита от распределённых атак типа отказ в обслуживании (DDoS).

Воспользоваться всеми ресурсами можно через портал самообслуживания, командную строку или через открытые API. Заказчики могут выбирать нужные сервисы и подходящую конфигурацию в личном кабинете.

«Деловое облако "МегаФона" — это виртуальная платформа, объединяющая в себе несколько облачных сервисов для бизнеса и разработки. Создавайте виртуальную инфраструктуру, проводите сложные вычисления, работайте с большими объёмами данных и высоконагруженными приложениями в едином интерфейсе», — отмечает оператор. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/976196
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus