Вступили в силу требования «пакета Яровой» о хранении интернет-трафика

 

С 1 октября 2018 года в России вступили в силу положения «пакета Яровой», обязывающие операторов связи хранить трафик пользователей Интернета.

Напомним, что так называемый «пакет Яровой» нацелен на борьбу с терроризмом. Он обязывает участников российского телекоммуникационного рынка хранить данные о переписке и звонках пользователей в течение трёх лет, а интернет-ресурсы — в течение года.

Часть положений «пакета Яровой» вступила в силу 1 июля нынешнего года. Теперь, как сообщается, начали действовать дополнительные требования: операторам связи придётся в течение полугода хранить содержания переписки и разговоров пользователей.

«Согласно утверждённым правительством правилам, операторы связи будут осуществлять хранение на территории РФ передаваемой пользователями информации на принадлежащих компании технических средствах. Документ предусматривает и возможность по согласованию с ФСБ хранить данные на ресурсах других операторов связи», — пишет «Интерфакс».

Нужно отметить, что «пакет Яровой» наделал много шума. Его внедрение привело к тому, что операторы понесли огромные расходы, обусловленные необходимостью формирования новой инфраструктуры. Это отразилось на стоимости услуг для рядовых абонентов: цены на связь начали расти. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/976191
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus