SoftBank в реальных условиях испытала сети с поддержкой IoT без IP-адресов

 

Компания SoftBank сообщила о первом в мире коммерческом испытании сетей с использованием технологии NIDD (Non-IP Data Delivery). Это одна из последних технологий, входящих в стандарт NB-IoT (Narrow band IoT) консорциума 3GPP для работы с вещами с подключением к Интернету.

Технология NIDD позволяет передавать в сотовых сетях данные на периферийные устройства и датчики без присвоения им IP-адресов. Это обеспечивает повышенную безопасность работы IoT-платформ, которые, тем самым, становятся неуязвимыми для обычного вредоносного программного обеспечения. Кроме того, использование технологии NIDD расширяет площадь покрытия и снижает потребление конечных устройств, продлевая время автономной работы.

SoftBank

SoftBank

В компании SoftBank рассчитывают, что внедрение технологии NIDD поможет предотвращать преступления, улучшит работу социальной инфраструктуры и поможет в ведении сельского хозяйства. В проведенном испытании партнёрами SoftBank стали компании Microsoft, Amazon Web Services Japan K.K., Qualcomm, Swing Corporation, DK Corporation, Affirmed Networks и SB Cloud Corp.

Добавим, сети с поддержкой технологии NIDD требуют промежуточных сетевых элементов для добавления к пакетам IP-адресов на выходе из сети NIDD в сеть Интернет (элементы SCEF или P-GW). Это немного увеличивает потребление узлов, но за счёт повышенной энергоэффективности конечных устройств и датчиков в целом получается более выгодное и удобное решение, которое, к тому же, имеет высокую защищённость от взлома со стороны интернет-сектора.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/976089
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus