Intel представила PCIe-ускорители на матрицах Stratix 10 SX

 

Компания Intel расширила предложение с продуктами ПЛИС для ускорения расчётов на платформах Xeon. На базе анонсированных год назад 14-нм матриц FPGA Stratix 10 SX бывшей компании Altera производитель процессоров анонсировал ускоритель в формфакторе add-on карты с интерфейсом PCI Express 3.0 x16. Новинка вышла в новой категории продуктов PAC или Programmable Acceleration Card (карты программируемого ускорителя).

PAC Stratix 10 SX

PAC Stratix 10 SX

Ранее в данной категории Intel выпускала адаптеры на ПЛИС Arria 10. Но если PAC Arria 10 FPGA были ориентированы на ускорение баз данных и обработку изображений, то PAC Stratix 10 SX — это продукты для обработки «тяжёлых» процессов непосредственно в памяти. Например, задач для ИИ. Для этого на борту PAC Stratix 10 SX предусмотрено четыре слота для памяти DDR4 с поддержкой ECC. Общее адресуемое пространство составляет 32 Гбайт. Непосредственно в матрицу встроены 4 ядра ARM и 2,7 млн программируемых вентилей. Тем самым решение может перепрограммироваться на необходимую нагрузку, поддерживаемую многочисленными IP-разработками партнёров Intel.

PAC Stratix 10 SX

PAC Stratix 10 SX

В целом Intel реализует поддержку PAC Stratix 10 SX так называемым стеком для ускорителей на платформах Xeon (Acceleration Stack for Intel Xeon CPU). Помимо самих ускорителей в виде адаптеров PAC или в другом виде, например, с матрицами, интегрированными непосредственно на flip-chip подложку процессора, в стек входят наборы инструментов, библиотеки и прочие решения, которые помогают создавать и управлять процессами на платформах Xeon с использованием ускорителей на ПЛИС Intel.

Acceleration Stack for Intel Xeon CPU

Acceleration Stack for Intel Xeon CPU

Первой компанией, которая начнёт поставлять на рынок платформы с ускорителями PAC Stratix 10 SX, станет Hewlett Packard Enterprise. По словам представителя HPE, вне зависимости от квалификации разработчиков новые решения обеспечат обязательный эффект от ускорения рабочих нагрузок на широком спектре задач и позволят клиентам компании легче управляться с новыми сложными нагрузками, возникающими в современных центрах по обработке данных.

Анатомия  PAC Stratix 10 SX

Анатомия PAC Stratix 10 SX

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/975960
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus