Департамент информационных технологий Москвы сменил руководителя

 

В московском Департаменте информационных технологий (ДИТ) сменился руководитель. Им стал экс-менеджер IT-компаний АФК «Система» и «Альфа-групп» Эдуард Лысенко, сменивший Артёма Ермолаева, который ушёл в отставку «в связи с переходом на другую работу».

«Я ухожу в свободное плавание. Собираюсь заниматься в первую очередь семьей, я только что женился, поэтому мне это важно. Буду заниматься семьей, здоровьем. Как только поправлю всё это, буду заниматься инвестициями в IT, в искусственный интеллект. В этой области достаточно много обращений по консультациям со стороны фондов», — рассказал Ермолаев «Коммерсанту».

Эдуард Лысенко

Эдуард Лысенко

По мнению генерального директора компании «ТМТ Консалтинг» Константина Анкилова, основной задачей Эдуарда Лысенко на посту главы ДИТ станет создание в Москве инфраструктуры сетей пятого поколения и развитие базирующихся на этой технологии городских сервисов в области безопасности, транспорта, медицины и образования.

По данным «Ведомостей», концепция департамента после смены руководства остаётся прежней — централизованная функция информатизации. В видеообращении к сотрудникам Ермолаев сказал, что приоритетами будет информатизация социальной сферы и экономического блока.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/975865
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus