Škoda Auto модернизирует свой корпоративный дата-центр в Чехии

 

Автомобилестроительная компания Škoda Auto, выпускающая легковые автомобили под торговой маркой Škoda, объявила о намерении провести серьёзную модернизацию своего корпоративного центра обработки данных.

ЦОД Škoda Auto расположен на территории штаб-квартиры компании в городе Млада-Болеслав (Чехия). Общая площадь вычислительного комплекса составляет 1700 кв. м. В рамках модернизации планируется установить в машинных залах дата-центра 500 серверных стоек, в результате чего его вычислительная мощность достигнет 15 петафлопс, а потребление энергии составит 10 мегаватт. Таким образом, комплекс станет крупнейшим частным центром обработки данных в Чешской республике.

Сообщается, что для соединения между собой серверных стоек и объединения их в единую IT-инфраструктуру, инженерами Škoda Auto будет задействовано 210 километров кабелей. Ежечасно в системе охлаждения оборудования будет циркулировать 4200 кубометров воды, смешанной с гликолем. В рамках экологической стратегии марки Green Future выделяемое ЦОД тепло будет использоваться для обогрева офисных помещений компании.

В пресс-службе Škoda Auto подчёркивают, что обновлённый дата-центр будет функционировать как хранилище данных. Департаменты технического развития и производства марки будут также использовать его вычислительные мощности для компьютерной визуализации, симуляции и аналитических расчётов при проектировании и разработке новых моделей автомобилей, в том числе с использованием виртуальной реальности. Кроме того, в будущем в ЦОД станут храниться данные интеллектуальной сети «подключённых автомобилей» (connected cars).

«Для того чтобы обеспечить максимальную безопасность данных и высокую вычислительную мощность, нашей компании требуется дата-центр с самым совершенным оборудованием и накопителями большой ёмкости. Расширение нашего центра хранения и обработки данных в очередной раз подтверждает, что Škoda Auto сегодня — не просто автопроизводитель, но и один из лидеров на рынке транспортных IT-сервисов в Чехии», — прокомментировал предстоящие работы по расширению ЦОД Клаус-Дитер Шурманн (Klaus-Dieter Schürmann), член совета директоров Škoda Auto, ответственный за финансы и IT.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/975763
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus