«ВымпелКом» и Ericsson заключили соглашение о развитии 5G и IoT

 

Компания «ВымпелКом», предоставляющая услуги связи под брендом «Билайн», и шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson подписали стратегическое соглашение в области практического изучения и тестирования технологий мобильной связи пятого поколения (5G) сроком на два года.

Партнёры намерены сфокусироваться на совместной деятельности в области пилотных испытаний технологий 5G и Интернета вещей (IoT, Internet of Things), повышении эффективности использования радиочастотного спектра и внедрении новых подходов к сетевой архитектуре, предусматривающих проекты по эволюции ядра сети до 5G Core. Сотрудничество компаний также включает запуск технологии Massive MIMO на сетях «ВымпелКома» и создание демонстрационного кластера 5G.

В разосланном компаниями пресс-релизе сообщается, что согласно проекту по совместному развитию концепции Интернета вещей «Билайн» и Ericsson уже запустили открытую зону для тестирования технологий IoT в центре Новосибирска, а также на территории новосибирского научно-технологического кластера «Академпарк». Ранее, «ВымпелКом» подписал соглашение о развитии технологий обработки и анализа больших данных совместно с резидентами технопарка.

Кроме того, стратегия подготовки сетей «ВымпелКома» к запуску 5G предусматривает масштабирование технологий LTE Advanced и LTE Advanced Pro и фокусирование на стандарте 4G. Совместные проекты с Ericsson по этому направлению также предусмотрены соглашением.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/975516
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus