«ЭР-Телеком Холдинг» развернул IoT-инфраструктуру в 52 городах России

 

Российский оператор информационно-коммуникационных услуг «ЭР-Телеком Холдинг» (работает под брендами «Дом.ru», «Дом.ru Бизнес») объявил о запуске сети Интернета вещей (Internet of Things, IoT) в 52 городах, в том числе во Владивостоке, Омске, Казани, Ростове-на-Дону, Калининграде и других мегаполисах. Об этом сообщается в поступившем в редакцию ServerNews.ru пресс-релизе компании.

IoT-инфраструктура «ЭР-Телеком Холдинга» представляет собой беспроводную радиосеть, построенную на технологических решений LoRaWAN, LPWAN (Low Power Wide Area Network) и телекоммуникационной платформы компании Actility. Сеть развёрнута за счёт собственных инвестиций оператора, помимо инфраструктуры Интернета вещей предлагающего клиентам каталог IoT-продуктов, включающий самые различные решения — от сенсорных датчиков до бизнес-аналитики, машинного обучения и блокчейна.

В компании ожидают, что IoT-решения «ЭР-Телекома» поддержат развитие цифровой экономики РФ за счёт принципиально новых инструментов для промышленных производств, предприятий энергетики и ЖКХ, бизнеса, городских служб и «умного города». К числу таких решений относятся удалённый мониторинг и управление энергопотреблением, безопасность труда, предиктивное обслуживание, мониторинг транспорта и другие сервисы Интернета вещей.

Холдинг к концу года планирует завершить строительство сети IoT с использованием технологии LoRaWAN ещё в восьми городах России с населением свыше 300 тысяч человек.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/975422
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus