Блокчейн станет частью инфраструктуры цифровой экономики России

 

Госкорпорация Ростех и проект Vostok в ходе Восточного экономического форума 2018 подписали соглашение о внедрении в России систем на основе блокчейн-технологий.

Напомним, что блокчейн — децентрализованная распределённая база данных, которую невозможно взломать, поскольку её копии хранятся на множестве компьютеров. Технология может использоваться в самых разных областях. В качестве наиболее известного примера применения блокчейн можно назвать хранилища информации об операциях с криптовалютами.

Ростех и Vostok намерены совместно внедрять блокчейн в инфраструктуру экономики нашей страны. Стороны планируют сотрудничество по реализации проектов государственной программы «Цифровая экономика РФ», разработке решений для инфраструктурных проектов, в частности для «умных городов», и созданию технологической базы для перехода к «цифровому предприятию».

Проект Vostok — универсальное блокчейн-решение для масштабируемой цифровой инфраструктуры. Внедрять эту платформу партнёры намерены для сбора, хранения и обмена данными между государственными органами, гражданами и муниципальными учреждениями.

В рамках соглашения Ростех и Vostok создадут проектный офис для реализации инициатив государственной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Совместные инвестиции в этот офис составят около 2 млн долларов США. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/975334
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus