Ericsson поставит T-Mobile оборудование и ПО для 5G-сетей за $3,5 млрд

 

Шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson заключил крупнейший контракт на поставку продуктов для сетей 5G. Заказчиком выступил американский сотовый оператор T-Mobile, который ранее уже начал сотрудничество с Nokia.

По условиям договора, за $3,5 млрд Ericsson будет поставлять T-Mobile телекоммуникационную аппаратуру и программное обеспечение, которые необходимы для развёртывания технологии 5G New Radio (5G-NR), удовлетворяющей стандарту 3rd Generation Partnership Project (3GPP). Кроме того, Ericsson предоставит цифровые сервисы и платформы BSS и Cloud Core.

reuters.com

reuters.com

Сети 5G позволяют обмениваться информацией на скоростях свыше 10 Гбит/с — в 30 раз больше, чем в работающих сейчас сетях 4G. Полнометражный фильм в HD-качестве, например, можно будет скачать всего за несколько секунд.

T-Mobile планирует развернуть в США общенациональную сеть пятого поколения к 2020 году. К 2018-му технология должна быть запущена в 30 городах, сообщили в компании.

В июле 2018 года T-Mobile заключила с Nokia контракт на поставку оборудования, ПО и сервисов для 5G-связи. Стоимость той сделки также составила $3,5 млрд.

«Пока другие просто делают обещания, мы подкрепляем свои словам делом. Благодаря соглашению с Ericsson мы закладываем основу для 5G. Совместно со Sprint мы можем произвести революцию в части 5G», — заявил технический директор T-Mobile Невилл Рэй (Neville Ray).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/975274
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus