МГТС урегулировал конфликт по инфраструктуре связи с московскими властями

 

Входящий в МТС крупнейший столичный оператор фиксированной телефонии «Московская городская телефонная сеть» (МГТС) заключил со столичными властями соглашение по поводу инфраструктуры связи. Таким образом, стороны урегулировали многолетний конфликт и теперь планируют совместные проекты, в том числе по сетям 5G.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на своих информаторов, Департамент информационных технологий (ДИТ) Москвы и МТС заключили соглашение о взаимопонимании по проблеме доступа к кабельной канализации в столице. По условиям договора, его участники отзывают взаимные претензии по данному вопросу и начинают совместную работу по решению проблемы.

Кроме того, соглашение может стать первым шагом в отношении развития инфраструктуры связи и консорциума 5G в столице, считает один из собеседников газеты.

Проблема доступа к кабельной канализации (системе подземных каналов для прокладки кабеля всех видов связи) в Москве существует много лет. Операторы неоднократно жаловались, что МГТС, став монополистом в этой сфере, устанавливает завышенные тарифы для других компаний. В новых районах, где канализация принадлежит городу, для всех устанавливается равный и более низкий тариф, рассказывал «Коммерсанту» президент «Акадо» Сергей Назаров.

В 2016 году ДИТ пытался оспаривать право МГТС на более чем 48 км кабельной канализации, но суд отказал в иске, ссылаясь на отсутствие доказательств того, что ее строительство финансировалось из бюджета города. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/975272
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus