В России появится новая ИКТ-академия Huawei

 

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) и китайский гигант Huawei в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) объявили о подписании соглашения о сотрудничестве.

Фотографии WSJ

Фотографии WSJ

Договор предусматривает формирование на острове Русский инфокоммуникационной академии Huawei (ИКТ-академии). При этой китайская компания предоставит необходимое для обучения оборудование по теме «Аппаратные средства хранения и обработки данных HCNA Storage».

Напомним, что задачу по формированию на территории острова Русский международного научно-образовательного и технологического кластера поставил президент России Владимир Путин. Здесь уже функционируют международный научно-образовательный центр, технопарк «Русский», открыта Школа цифровой экономики и Центр национальной технологической инициативы по нейротехнологиям и технологиям виртуальной (VR) и дополненной реальностей (AR).

Новая ИКТ-академия Huawei поможет в подготовке высококвалифицированных специалистов в сфере хранения и обработки данных. Учебный курс будет организован уже в 2018–2019 гг. Обучение будет вестись по утверждённым Huawei программам подготовки к сдаче международных сертификационных экзаменов.

Отмечается, что ИКТ-академия будет работать в тесной кооперации со Школой естественных наук и Школой цифровой экономики ДВФУ и технопарком «Русский». 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/975271
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus