Tele2 предлагает не тянуть оптоволокно до пользователей на Дальнем Востоке

 

«Т2 РТК холдинг» (оказывает услуги сотовой связи под брендом Tele2) предлагает экспериментальный путь развития интернет-доступа на Дальнем Востоке. По словам генерального директора компании Сергея Эмдина, в регионе необязательно тянуть оптоволокно — на последних 10–15 милях до конечного пользователя Интернет может доходить за счёт возможностей мобильной инфраструктуры.

«На Дальнем Востоке есть перспективы, как в сотрудничестве с нашей материнской компанией "Ростелеком" по устранению цифрового неравенства — протягиванию "последней мили", так и по сотрудничеству с бизнесом. Мы видим свою миссию в том, чтобы сделать ряд традиционных бизнесов более высокотехнологичными, высокоинтеллектуальными и не просто «для галочки», а чтобы повысить их эффективность и продуктивность», — заявил Эмдин в рамках специализированной панельной дискуссии, состоявшейся в ходе Восточного экономического форума.

По словам главы Tele2, благодаря экспериментальному подходу, который позволит не тянуть оптоволокно до конечных потребителей, можно значительно сократить расходы на строительстве сетей, а также предлагать клиентам качественный продукт.

Сергей Эмдин также рассказал о планах Tele2 запустить пилотные проекты по цифровизации нескольких аквакультурных ферм в Приморском крае. Речь идёт о сервисах, повышающих продуктивность технологического процесса и снижающих риски потери продукции из-за резких климатических изменений или болезней, сообщил он.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/975238
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus