Строительство волоконно-оптической линии связи на Курилы завершится к концу года

 

Глава компании «Ростелеком» Михаил Осеевский на сессии Восточного экономического форума (ВЭФ) «Информационная инфраструктура — драйвер опережающего экономического развития Дальнего Востока» сообщил о том, что создание волоконно-оптической линии связи на Курильские острова близится к завершению.

Проект, о котором идёт речь, входит в федеральную целевую программу социально-экономического развития Курильских островов на 2016­–2025 годы. Общая протяжённость линии превысит 800 км, а пропускная способность будет достигать 40 Гбит/с.

Строительство линии осуществляется совместно с компанией Huawei. Ввод системы в строй повысит уровень проникновения телекоммуникационных услуг в регионе, что позволит решить задачу устранения цифрового неравенства и даст импульс для экономического и социального развития островов.

Ростелеком

Ростелеком

Сообщается, что уже завершена одна из самых сложных частей проекта: проложена подводная часть оптоволоконной линии на Курилы. «Чтобы подключить сложные регионы, требуются государственные инвестиции. Приведу пример Курильских островов. Мы на самом деле подводную часть вместе с нашими партнёрами из Huawei уже завершили, в конце этого года подключим [к высокоскоростному Интернету] и посёлки, и социальную сферу», — приводит «Интерфакс» слова господина Осеевского.

Новая линия позволит обеспечить большую ёмкость каналов связи, отсутствие ограничений трафика, а также возможности для подключения служб экстренного реагирования, обеспечения правопорядка, пожарной безопасности и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/975221
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus