Развёрнута первая в России федеральная сеть Интернета вещей NB-IoT

 

Компания МТС объявила о готовности собственной инфраструктуры к запуску первой в России федеральной сети Интернета вещей NB-IoT.

Платформа NB-IoT (Narrow Band Internet of Things) улучшает покрытие сети Интернета вещей, углубляет проникновение и увеличивает число соединений при сниженном потреблении мощности. Данное решение может применяться для подключения счётчиков коммунальных услуг, датчиков мониторинга, систем отслеживания активов и пр.

Инфраструктура NB-IoT компании МТС использует технологию связи четвёртого поколения 4G/LTE. Сеть NB-IoT поддерживается большинством базовых станций МТС в стандарте LTE и развёрнута на базе решений Nokia, Ericsson, Huawei, Samsung и Cisco.

Отмечается, что успешные запуски сети NB-IoT уже состоялись в 20 городах России. В их число, в частности, входят Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Казань, Ставрополь, Ростов-на-Дону, Омск, Тверь, Нижний-Новгород и пр. До конца 2018 года МТС обеспечит сплошное покрытие NB-IoT во всех городах с миллионным населением, а также в ряде других крупных городов России.

На базе федеральной сети NB-IoT планируется предоставлять различные сервисы для работы с «умными» устройствами. Ожидается, что NB-IoT-решения будут востребованы в таких сферах, как транспорт, энергетика, добывающая и обрабатывающая промышленность, контроль расхода энергоресурсов в ЖКХ, ретейл, медицина, «умный» дом, системы мониторинга и управления инфраструктурой «умного» города, безопасность объектов. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/975174
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus