«ВымпелКом» просит компенсацию за перенос инфраструктуры из-за программы реновации в Москве

 

Компания «ВымпелКом», оказывающая услуги мобильной и фиксированной связи под брендом «Билайн», предложила изучить возможность выплаты компенсаций операторам в связи с необходимостью переноса инфраструктуры из-за программы реновации в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора компании по работе с ключевыми клиентами Германа Бородова.

По его словам, перенос кабельных сетей в новые дома обернется для операторов «новой стройкой».

Фото: Сафрон Голиков / Коммерсантъ

Фото: Сафрон Голиков / Коммерсантъ

«Не могу не сказать про проект реновации, для нас реновация является очень интересным проектом, очевидно, этому могут позавидовать ведущие мировые столицы. Для нас это обернется новой стройкой: перенос наших кабельных сетей в новые дома. Хотелось бы поднять вопрос, возможна ли компенсация операторам при реализации проекта реновации», — заявил Бородов в ходе круглого стола в ТАСС, посвященного внедрению технологий 5G и Интернета вещей в Москве.

Напомним, под снос по программе реновации попали более 5 тыс. домов, в основном пятиэтажные хрущевки — это почти 70% жилого фонда такого типа в Москве. Программа продлится до 2028–2033 годов, всего будет снесено 16 млн кв. м жилья, построено — 30 млн кв. м.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/974977
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus