«Ростелеком» начал создание оптической сети за полярным кругом

 

Компания «Ростелеком» объявила о начале строительства оптической сети связи с использованием технологии PON за полярным кругом.

Высокоскоростной Интернет и другие современные сервисы придут в город Нарьян-Мар Ненецкого автономного округа. Оптическое волокно с высокой пропускной способностью будет прокладываться непосредственно до квартиры абонента. Такие линии будут подведены к 175 домам города.

Скорость доступа в Интернет будет достигать 50 Мбит/с. Среди дополнительных опций названы: «Фиксированный IP» (предоставление статического IP-адреса), «Антивирус» (защита компьютера с помесячной оплатой), «Ребёнок в доме» (ограничение доступа к нежелательным сайтам) и пр.

Кроме того, абоненты смогут подключить услугу «Интерактивное ТВ», которая включает более 230 телеканалов в цифровом качестве и интерактивные сервисы. Так, с помощью инструментов «Управления просмотром» можно записать, перемотать, поставить на паузу фильм или передачу. «Мультискрин» объединяет в единый аккаунт до пяти гаджетов: если на телевизоре включить паузу, на любом мобильном устройстве видео будет доступно с того же места. В сервисе «Видеопрокат» в HD-качестве будут доступны киноновинки и культовые фильмы.

В перспективе, как ожидается, пропускная способность линий связи «Ростелекома» за полярным кругом будет увеличена. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/974930

Комментарии

Система Orphus