Nutanix завершает переход на софтверную модель бизнеса

 

Производитель гиперконвергентных инфраструктур Nutanix продолжает превращаться в софтверную компанию, постепенно дистанцируясь от продаж оборудования. Об этом свидетельствуют данные отчёта компании за 2018 финансовый год.

В четвёртом финансовом квартале Nutanix выручила $303,7 млн против $252,46 млн годом ранее. При этом чистые убытки возросли с 66,1 до 87,4 млн долларов.

За весь отчётный год продажи Nutanix достигли $1,16 млрд, поднявшись с $845,9 млн, зафиксированных по итогам предыдущего года. Чистые денежные потери уменьшились с 379,6 до 297,2 млн долларов.

По итогам 12-месячного периода, завершившегося 31 июля 2018 календарного года, объём заказов на программное обеспечение и услуги поддержки Nutanix подскочил на 54 %, а продажи софта и сервисов — на 47 %.

По словам финансового директора компании Дастона Уильямса (Duston Williams), в прошлом году переход от оборудования на ПО практически полностью завершился, а выручка от реализации аппаратного обеспечения снизилась до менее 10 % от суммарной.

Из-за перехода на софтверную модель продаж Nutanix начинает сообщать о продажах программного обеспечения таким же образом, как и любые другие производители ПО, подчеркнул Уильямс.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/974924
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus