Активизировались вредоносные спам-рассылки, нацеленные на корпоративный сектор

 

Эксперты «Лаборатории Касперского» информируют о новой волне вредоносных спам-рассылок, нацеленных на корпоративные почтовые ящики.

В компании подчёркивают, что особенностью рассылаемых злоумышленниками писем являются вложенные файлы с расширением ISO, которые детектируется защитными решениями «Лаборатории Касперского» как Loki Bot. Главной задачей этого зловреда является кража паролей — из браузеров, мессенджеров, почтовых и FTP-клиентов, а также криптовалютных кошельков. Все собранные данные Loki Bot отправляет киберпреступникам.

ISO-образы представляют собой копии оптических дисков, для работы с которыми раньше требовалось устанавливать дополнительное программное обеспечение. Современные операционные системы поддерживают этот формат «из коробки» и, чтобы получить доступ к содержимому файла, пользователю достаточно дважды кликнуть по нему. Это существенно упрощает злоумышленникам реализацию кибератак и заражение рабочих станций сотрудников.

«Каждый год мы наблюдаем увеличение количества спам-атак на корпоративный сектор. В погоне за частной информацией компаний (интеллектуальной собственностью, аутентификационными данными, базами данных, банковскими счетами и т. п.) злоумышленники используют фишинговые и вредоносные рассылки, в том числе имитирующие деловую переписку. Поэтому сегодня меры по обеспечению IT-безопасности должны обязательно включать не только защиту на техническом уровне, но и обучение самих сотрудников, так как их действия могут иметь непоправимые последствия для бизнеса», — говорится в информационном сообщении антивирусного вендора.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/974704
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus