Orange Business Services инвестировала в запуск катастрофоустойчивого облака в России

 

Компания Orange Business Services объявила о запуске в России новой катастрофоустойчивой публичной облачной платформы, отвечающей повышенным требованиям бизнеса к надёжности хранения данных и непрерывности бизнес-процессов.

Облачная площадка развёрнута на базе двух московских дата-центров IXcellerate и Dataline. В случае выхода из строя одного из ЦОД предлагаемое решение уменьшает простой сервисов с нескольких часов до нескольких минут, что практически полностью исключает потери данных бизнес-критичных приложений, например, отвечающих за работу онлайн-магазинов, сервисов бронирований и обработки транзакций, а также не допускает сопутствующего финансового ущерба.

Технически новая облачная платформа представляет собой гиперконвергентный кластер, в котором все вычислительные ресурсы и системы хранения данных объединены в единый узел с помощью платформы VMware vSAN. Благодаря тому, что облако территориально распределено между двумя дата-центрами уровня Tier III, все данные синхронно реплицируются и в нём отсутствует единая точка отказа. Все это позволяет Orange гарантировать своим клиентам высокий уровень доступности сервиса и упрощает как его техническое обслуживание, так и масштабирование. Доступ к услуге предоставляется через собственные каналы связи Orange Business Services, что даёт возможность быть уверенным в качестве её предоставления на всех участках сети.

«Orange Business Services стремится быть надёжным партнёром бизнеса на любом этапе его цифровой трансформации и поэтому активно инвестирует в развитие собственных возможностей по хранению и анализу данных, — говорит Робин Де Кейзер (Robin De Keyser), директор по бизнес-решениям и инновациям Orange Business Services в России и СНГ. — Среди наших клиентов есть крупные компании из сфер логистики, финансов и ретейла, присутствующие как в центральных регионах, так и на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке. В качестве дальнейших шагов мы рассматриваем запуск аналогичной катастрофоустойчивой облачной платформы в одном из крупных городов восточной части страны».

Всего Orange Business Services развёрнуто 38 дата-центров в 16 странах по всему миру, а над разработкой и поддержкой облачных решений трудится более 1600 сотрудников. В РФ облачными услугами компании пользуются такие организации, как «Московский ювелирный завод», «Экспобанк» и другие. Orange нацелена на реализацию концепции по развитию катастрофоустойчивых облачных платформ в разных регионах страны.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/974663
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus