Autodesk представила в России новый стандарт для проектирования промышленных объектов

 

Производитель систем автоматизированного проектирования Autodesk анонсировал в России новый стандарт BIM (Building Information Modeling) для проектирования промышленных объектов. Этой инициативой вендор хочет помочь компаниям в оптимизации и цифровизации бизнес-процессов и организации совместной работы над BIM-проектами.

В документе, который, как утверждается, не имеет аналогов в России, приводится основная терминология, перечень базовых BIM-задач, которые необходимо решить на каждом этапе планирования и реализации BIM-проектов, основные подходы к организации коллективной работы. Кроме того, представлены практические рекомендации по реализации предложенных BIM-процессов с применением Autodesk Revit и Civil 3D, а также других решений, входящих в отраслевую коллекцию Autodesk для проектирования и строительства промышленных и гражданских объектов.

К BIM-стандарту прикладывается шаблон для выполнения рабочей документации разделов ТХ стадии П и РД в Autodesk Revit 2018. Он содержит настройки и библиотечные элементы, включая основные архитектурные и конструктивные семейства.

В пресс-релизе отмечается, что BIM-стандарт станет первым в цепочке документов, поддерживающих проектирование и строительство фабрик будущего в России. Следующий шаг в этом направлении, который планирует Autodesk, будет заключаться в разработке руководства для заказчика проекта.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/974576
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus