Прибыль VMware возросла на 58 %

 

Американская компания VMware завершила второй квартал 2019 финансового года с выросшей на 58 % прибылью и выручкой, которая повысилась на 13 %. Этому подъёму способствовали как новые продукты, так и традиционный бизнес в области виртуализации, передаёт издание CRN.

За отчётный трёхмесячный период, закрытый 3 августа, продажи VMware увеличились до $2,2 млрд с $1,9 млрд годом ранее. Чистая прибыль подскочила с 406 до 644 млн долларов. Правда, такой скачок произошёл благодаря разовому доходу в $231 млн, полученному за счёт инвестиций в разработчика программного обеспечения Pivotal Software, который вышел на биржу в апреле 2018 года.

Комментируя финансовые итоги, которые оказались выше ожиданий аналитиков и позволили компании повысить годовой прогноз, генеральный директор VMware Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger) отметил, что столь высокие результаты достигнуты благодаря уверенным продажам в рамках всего ассортимента, который становится всё разнообразнее.

По словам топ-менеджера, партнёрские связи в области гибридных облаков, например, с Amazon Web Services, способствуют продажам лицензий на локальное ПО.

Во втором финквартале выручка VMware от лицензий подскочила на 15 % в годовом исчислении, составив $900 млн. Объём сервисного бизнеса возрос на 11 % до $1,3 млрд.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/974498
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus