Представлена бета-версия системы предотвращения утечек данных Zecurion DLP для Linux

 

Компания Zecurion сообщила о начале бета-тестирования Linux-версии своего флагманского продукта Zecurion DLP, предназначенного для предотвращения утечек данных в корпоративной среде.

Zecurion DLP представляет собой инструмент контроля коммуникаций персонала, выявления активностей сотрудников, наносящих экономический ущерб организации, признаков корпоративного мошенничества, конфликтов интересов и аффилированности, а также проведения расследований. В состав продукта включены устанавливаемые на рабочие Linux-станции пользователей модули перехвата, которые позволяют контролировать использование съёмных устройств, печать на принтерах, передачу данных по сетевым каналам и блокировать утечки информации. Для выявления утечки информации DLP-система анализирует передаваемые данные с помощью контентного анализа с использованием более 10 технологий детектирования.

Программный комплекс Zecurion DLP предназначен для работы на ОС «Альт Линукс», «Гослинукс» и Astra Linux. Продукт позволяет создавать гибкие политики безопасности для USB-устройств, различных групп или отдельных пользователей. Управление политиками для macOS-, Windows- и Linux-платформ осуществляется через единую консоль управления системами Zecurion, что существенно упрощает работу служб IT-безопасности и сокращает время на обработку данных по инцидентам.

Подключиться к программе бета-тестирования Zecurion DLP для Linux можно, проследовав по этой ссылке. В компании подчёркивают, что бета-версия программного комплекса предназначена исключительно для ознакомления с продуктом и может содержать некоторые ошибки или недоработки. Не рекомендуется использовать тестовую сборку Zecurion DLP для защиты информации на рабочих станциях и серверах, критически важных для функционирования IT-инфраструктуры организации.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/974218
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus