Только 52 % компаний имеют программу реагирования на киберинциденты для АСУ ТП

 

Современные компании по всему миру уделяют больше внимания защите корпоративных сетей, чем промышленных. Об этом свидетельствует исследование, проведённое «Лабораторией Касперского» совместно с аналитическим агентством PAC — a CXP Group Company.

Опросы специалистов, отвечающих за функционирование IT-инфраструктуры в промышленных, производственных, энергетических, транспортных и логистических предприятиях, показали, что многие организации (77 %) уже внедрили программу реагирования на IT-инциденты и 19 % планируют сделать это в ближайшие 12 месяцев. При этом только 52 % респондентов имеют оформленный план реагирования на киберинциденты для АСУ ТП и 34 % выделили бюджет для обеспечения безопасности таких систем и технологических процессов.

Источник: «Лаборатория Касперского»

Источник: «Лаборатория Касперского»

В исследовании «Лаборатории Касперского» подчёркивается, что зачастую задачи защиты индустриальных сетей решаются вместе с обеспечением корпоративной информационной безопасности. Так, в 40 % промышленных организаций за защиту АСУ ТП отвечают сотрудники корпоративной IT-безопасности, и только в транспортной и логистической отраслях больше половины (58%) компаний подтвердили, что у них за безопасность  автоматизированных систем управления технологическими процессами отвечает выделенная команда. При этом приблизительно в половине (48 %) предприятий различных отраслей руководство слабо вовлечено в проблемы защиты АСУ ТП или вовсе не занимается ими.

Подробнее с результатами аналитического исследования «Лаборатории Касперского» можно ознакомиться на сайте ics.kaspersky.ru/the-state-of-industrial-cybersecurity-2018.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/974181
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus