Китайский девелопер инвестирует в разработку самого мощного в мире суперкомпьютера

 

Китайский застройщик объектов недвижимости China Evergrande Group объявил о планах инвестировать порядка 1,65 млрд юаней ($239,53 млн) в шесть высокотехнологичных проектов Китайской академии наук, один из которых нацелен на создание самого мощного суперкомпьютера в мире.

REUTERS/Bobby Yip

REUTERS/Bobby Yip

Другие проекты включают в себя разработку технологий искусственного интеллекта, использование робототехники в хирургии, создание беспилотных самолётов, разработку новых технологий в здравоохранении и графена. Общая стоимость этих шести проектов на текущий момент составляет около 4,6 млрд юаней, указано в заявлении Evergrande.

Данные инвестиции являются первым траншем из суммы в размере 100 млрд юаней, которую Evergrande в рамках договора с Китайской академией наук, заключённого в начале этого года, намерена выделить на развитие высокотехнологичных секторов индустрии страны.

DealStreetAsia

DealStreetAsia

Напомним, что председатель Evergrande Хуэй Ка Янь (Hui Ka Yan) объявил в марте 2018 года о том, что компания изучает возможности финансирования разработок в высокотехнологичных секторах для стимулирования своего дальнейшего роста. В апреле Evergrande создала дочернее предприятие, специализирующееся на развитии высокотехнологичного сельского хозяйства.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/974080
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus