МТТ строит IoT-сеть в Москве

 

Компания «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ) приступила к строительству в Москве беспроводной сети для подключения автоматических устройств. Об этом «Ведомостям» рассказали в МТТ и компании «Русские башни», чья инфраструктура будет использоваться в этом проекте.

По словам заместителя генерального МТТ Андрея Ажигирова, до конца 2018 года планируется развернуть 50–70 базовых станций для сети Интернета вещей (IoT). Компания намерена покрыть ею центр Москвы, а также бизнес-, торговые и выставочные центры (например, «Крокус»). Повсеместного доступа к сети не планируется.

Фото : Максим Стулов / Ведомости

Фото: Максим Стулов / Ведомости

Ажигиров оценивает инвестиции в проект в десятки миллионов рублей и сообщил, что интерес к нему уже проявили некоторые клиенты. Их имена он не раскрыл. Потенциальными заказчикам в этом сегменте МТТ видит логистических операторов, ретейлеров, сельхозпроизводителей и негосударственные компании ЖКХ.

Специальная беспроводная IoT-сеть, которую строит МТТ, будет базироваться на стандарте LoRaWAN (Long Range wide-area networks). Данная технология позволяет передавать с небольшой скоростью данные с IoT-устройств на большие (до 15 км расстояния). К преимуществам LoRaWAN Андрей Ажигиров относит большой радиус работы базовых станций, низкое энергопоребление, а также работу в нелицензируемом частотном диапазоне.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/973975
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus