Российскую ОС «Альт» задействуют в критической IT-инфраструктуре атомной энергетики

 

Занимающийся производством аппаратно-программных средств для промышленной автоматизации московский завод «Физприбор» и компания «Базальт СПО», разработчик ПО на базе Linux, в том числе по требованиям российского законодательства в области защиты информации, объявили о включении отечественной операционной системы «Альт» в состав защищённой цифровой платформы АСУ ТП/IIoT для атомных электростанций и прочих индустриальных объектов.

В разосланном партнёрами пресс-релизе сообщается, что ОС «Альт» была выбрана предприятием «Физприбор» как сертифицированная российская система с высоким уровнем надёжности и неограниченной длительностью жизненного (технологического) цикла, обеспеченного набором ПО на базе отечественного независимого репозитория «Сизиф» и развитой экосистемой разработчиков российского программного обеспечения.

«Применение отечественной операционной системы на основе Linux в критической инфраструктуре атомной энергетики позволит обеспечить технологическую независимость её цифровой платформы, устойчивость к сетевым атакам, высокопроизводительную работу используемых программно-аппаратных средств. В дальнейшей совместной работе с заводом мы будем опираться на свой многолетний опыт выпуска нестандартных дистрибутивов, кастомизированных под нужды крупных заказчиков», — отметил Алексей Смирнов, генеральный директор «Базальт СПО».

ОС линейки «Альт» включены в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных Минкомсвязи России и могут применяться в государственных ведомствах. Более подробную информацию об операционных системах компании «Базальт СПО» можно найти на сайте basealt.ru/products.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/973786
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus