«Росэлектроника» организовала производство компьютеров специального назначения

 

Холдинг «Росэлектроника», входящий в состав государственной корпорации «Ростехнологии» (Ростех), в сотрудничестве с научно-производственным объединением «Импульс» развернул в Санкт-Петербурге производство персональных компьютеров общего и специального назначения любых конфигураций, соответствующих техническому заданию заказчика и требованиям ФСТЭК России.

На организованной партнёрами производственной площадке налажен полный цикл работ — от проектирования и сборки вычислительной техники до проведения специальных проверок, исследований и аттестационных испытаний в соответствии с методиками Федеральной службы по техническому и экспортному контролю. В результате заказчик получает рабочее место, которое в точности соответствует заданным требованиям, готово для работы с закрытой информацией или информацией, имеющей ограниченный доступ, и имеет полный комплект необходимой документации.

Сообщается, что на сборку и специальные проверки компьютера офисного типа обычно требуется около десяти рабочих дней. При этом производственные мощности площадки позволяют собирать до 25 таких машин в неделю, потенциальными заказчиками которых называются государственные учреждения, специальные ведомства и Министерство обороны РФ.

В перспективе «НПО «Импульс» планирует выстроить полный цикл по производству и сопровождению собственных персональных компьютеров на базе процессоров «Эльбрус». На опытном заводе предприятия будет организовано изготовление плат, монтаж компонентов, сборка с другими импортными готовыми платами, установка в корпуса.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/973714
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus