Широкополосный доступ в Интернет есть в 58 % российских домохозяйств

 

Компания «ТМТ Консалтинг» оценила объём российского рынка широкополосного доступа в Интернет (ШПД) в сегменте частых лиц по итогам второго квартала 2018 года.

Сообщается, что по состоянию на середину текущего года количество абонентов ШПД в нашей стране составляло 32,7 млн. Это только на 0,1 % больше по сравнению с первой четвертью 2018-го. Рост в годовом исчислении составил 2,3 %.

Проникновение услуг широкополосного доступа в Интернет в нашей стране достигло  58 %. Объём рынка в денежном выражении во втором квартале составил 34,0 млрд рублей.

Средняя выручка операторов в расчёте на одного абонента оказалась на уровне 347 рублей. Это на 2 рубля больше по сравнению с результатом предыдущего квартала. Рост показателя связан c пересмотром тарифных планов операторов, отказом от недорогих низкоскоростных тарифов, а также с практикой закрытия отдельных архивных тарифных планов.

В пятёрку крупнейших операторов входят «Ростелеком», «ЭР-Телеком», МТС, «ВымпелКом» и ТТК. Причём лидером по показателям прироста абонентской базы во втором квартале 2018 года стал «ЭР-Телеком», увеличивший число своих ШПД-пользователей на 271 тыс. (или 7,8 %) по сравнению с предыдущим кварталом. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/973574
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus