Полугодовые продажи полупроводниковой продукции подскочили на 20 %

 

Ассоциация полупроводниковой промышленности (SIA) оценила объём мирового рынка полупроводниковой продукции по итогам второго квартала и первого полугодия 2018-го.

Выручка в период с апреля по июнь включительно достигла $117,9 млрд. Это на 6,0 % больше по сравнению с предыдущим кварталом и на внушительные 20,5 % больше по сравнению со второй четвертью 2017-го.

Отмечается, что продажи полупроводниковой продукции за первое полугодие 2018-го также значительно увеличились — прирост составил 20,4 %.

В июне отрасль показала рекордный результат — $39,3 млрд. Это на 1,5 % больше по сравнению с предыдущим месяцем, когда объём рынка оценивался в $38,7 млрд.

Наибольший прирост демонстрирует китайский рынок, где месячные продажи полупроводниковой продукции поднялись в годовом исчислении на 30,7 %. Далее следует американский регион с приростом в 26,7 %. В Европе отмечено увеличение поставок на 15,9 %, в Японии — на 14,0 %.

Таким образом, спрос на полупроводниковую продукцию увеличивается по всему миру. Более подробно с результатами исследования можно ознакомиться здесь.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/973545

Комментарии

Система Orphus