«Ред софт» займётся сопровождением систем документооборота ФАС России

 

Компания «Ред софт» сообщила о заключении государственного контракта с Федеральной антимонопольной службой на выполнение работ по техническому сопровождению программного обеспечения автоматизированной системы межведомственного электронного взаимодействия ФАС России.

В соответствии с условиями подписанного сторонами контракта «Ред софт» будет сопровождать и заниматься технической поддержкой онлайновых сервисов, предоставляемых Федеральной антимонопольной службой на портале государственных услуг Gosuslugi.ru, а также системы взаимодействия ФАС России со своими территориальными подразделениями и другими ведомствами.

Ранее, напомним, Федеральная антимонопольная служба совместно со Сбербанком реализовала проект по обмену документами с помощью блокчейна. Возможности распределённого хранения документов были изучены в ходе пилотного проекта с участием ФАС России, Сбербанка, «Аэрофлота», «Русского угля», «ФортеИнвеста», а также ещё ряда компаний. По его итогам были согласованы требования по реализации системы и её дальнейшему развитию с целью повышения скорости, надёжности и качества взаимодействия. В настоящее время осуществляется опытно-промышленная эксплуатация цифрового взаимодействия двух организаций.

Сообщается, что благодаря использованию технологии блокчейн можно будет отказаться от услуг посредников — операторов документооборота, а также гарантировать доступ к информации только со стороны конечных пользователей. Что немаловажно, новые решения позволят обеспечить снижение расходов.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/973525
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus