Siemens купила IIoT-компанию Mendix за 628 млн евро

 

Немецкий промышленный концерн Siemens объявил о приобретении американской компании Mendix, занимающейся низкоуровневой разработкой программного обеспечения. Этой сделкой покупатель подчёркивает стремление продвигать свою платформу промышленного Интернета вещей (IIoT) путём ускорения и упрощения создания соответствующих приложений.

Сделку, стоимость которой составляет 628 млн евро, планируется закрыть в первом квартале 2019 финансового года Siemens.

wsj.com

wsj.com

Mendix называет себя лидером в области низкоуровневых платформ для разработки приложений. Технология компании позволяет программировать в десять раз быстрее, что в будущем позволит пользователям операционной системы IoT Siemens MindSphere разрабатывать собственные приложения быстрее и дешевле.

В Siemens надеются, что это поглощение позволит немецкой корпорации значительно расширить своё присутствие в области промышленной цифровизации. Кроме того, Mendix должна ускорить развитие возможностей Siemens в таких областях, как облачные вычисления, Интернет вещей и корпоративное программное обеспечение.

Siemens собирается инвестировать в разработку независимых продуктов Mendix, а также поддерживать клиентов, работающих с платформой компании. Штат сотрудников Mendix насчитывает более 400 человек.

Соучредитель и генеральный директор Mendix Дерек Роос (Derek Roos) будет и дальше руководить компанией. При этом он войдёт в состав топ-менеджмента подразделения Siemens PLM Software.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/973513
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus