Количество абонентов «Билайна» сокращается

 

«ВымпелКом» (бренд «Билайн») опубликовал финансовые показатели деятельности во втором квартале текущего года.

Общая выручка в период с апреля по июнь включительно увеличилась в годовом исчислении на 6 % — до 72,5 млрд рублей. Этому способствовал рост мобильного сервисного дохода и дохода от продаж оборудования и аксессуаров.

Изображения Билайна

Изображения Билайна

Показатель среднего дохода в месяц в расчёте на абонента (ARPU) поднялся во втором квартале на 5,6 % по сравнению с показателем аналогичного периода предыдущего года. В то же время «Билайн» теряет абонентов: их количество за год сократилось на 3,3 % и составило 56,4 млн.

Выручка от передачи мобильных данных показала рост на 6,2 % — до 15,4 млрд рублей. Увеличение показателя обеспечил рост проникновения пакетных предложений и смартфонов, а также соответствующий рост объёмов передаваемых данных.

Что касается дохода в фиксированном сегменте, то он сократился на 10 % — до 8,9 млрд рублей. На показатель повлияло сокращение на 600 млн рублей выручки от транзитного трафика.

Отмечается, что «Билайн» продолжает инвестирование в развитие сети в целях создания высокотехнологичной и современной инфраструктуры, готовой к интеграции новых технологий.

Оператор сообщает, что в текущем году затраты по так называемому «пакету Яровой», который предусматривает хранение содержания переписки и разговоров пользователей, составят 6 млрд рублей. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/973431
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus