Успешно протестировано оборудование Nokia для 5G-сети в Москве

 

На коммерческой транспортной сети «МегаФона» в Москве прошли успешные испытания оптического оборудования Nokia Fronthaul в рамках проекта по формированию 5G-инфраструктуры.

Как мы на днях сообщали, опытная зона мобильной связи пятого поколения (5G) появится в Москве в 2019 году. Соглашение о внедрении соответствующих технологий столичные власти заключили с «МегаФоном».

Выполненное тестирование оптического оборудования Nokia Fronthaul для построения транспортной сети 5G в Москве — это очередной шаг к внедрению связи пятого поколения в российской столице.

В ходе проведённых испытаний удалённая базовая станция мобильной связи Nokia, включающая в свой состав несколько радиоблоков AirScale Radio Remote Head, была подключена к центральной станции «МегаФона» Baseband Hotel с использованием волоконно-оптической транспортной сети Fronthaul на оборудовании Nokia 1830 VWM (Versatile WDM Module).

Тестирование показало, что оборудование обеспечивает все параметры, необходимые для передачи данных от центральной площадки к удалённым радиоблокам сети мобильной связи и в обратном направлении.

Иными словами, компании «МегаФон» и Nokia, по сути, готовы к развёртыванию 5G. Причём применённое оборудование даёт возможность повысить эффективность использования ресурса оптического волокна за счёт передачи по нему нескольких каналов связи. Это ведёт к уменьшению затрат оператора при подключении станций мобильной связи к транспортной сети. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/973381
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus