General Electric хочет продать подразделение Интернета вещей

 

Корпорация General Electric (GE) задумалась о продаже цифрового бизнеса. Речь идёт о подразделении GE Digital, сосредоточенном на проектах в области Интернета вещей.

Как сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомлённые источники, GE обратилась к одному инвестиционному банку для запуска аукциона по продаже ключевых активов GE Digital. Компания рассчитывает на интерес к ним со стороны производителей программного обеспечения и промышленных компаний, имеющих широкие планы по инвестированию в цифровой бизнес.

При этом пока неизвестно, какую именно часть GE Digital планируется продать и сколько GE намерена заработать на сделке.

GE Digital создавалось под руководством Джеффа Иммельта, а после прихода Джона Фланнери на пост генерального директора GE работа подразделения была урезана, а часть рабочих мест сократили.

Осенью 2017 года компания объявила о смещении акцента с IoT-платформы GE Predix (помогает предприятиям собирать и анализировать данные) в пользу приложений, построенных на ней.

В самой GE проходит масштабная реструктуризация, которая была запущена после сильного падения котировок. Перемены привели к отделению подразделений по выпуску медицинского оборудования и локомотивов. Концерн планирует в 2018 году продать активы на сумму от 5 до 10 млрд долларов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/973372
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus