Представлено российское решение для организации рабочих мест в государственных и коммерческих структурах

 

Группа российских разработчиков в составе компаний «Т-Платформы», «Новые облачные технологии», «Русбитех», «Инфотекс», «КриптоПРО» и «Феникс» представили аппаратно-программное решение для организации рабочих мест в государственных и коммерческих структурах, реализующих проекты в части импортозамещения ПО и IT-оборудования и предъявляющих высокие требования к уровню информационной защиты обрабатываемых данных.

В основу аппаратной части вычислительного комплекса положено терминальное устройство «Таволга Терминал 2BT1» в форм-факторе Mini ITX, построенное на базе отечественного процессора «Байкал-Т1» (MIPS P5600, 2 ядра, до 1,2 ГГц), оснащённое 4 Гбайт оперативной памяти DDR3 и SSD-накопителем объёмом 16 Гбайт. Программная составляющая представлена сертифицированной ФСТЭК, Министерством обороны и ФСБ России операционной системой Astra Linux Special Edition, сертифицированным ФСТЭК России пакетом офисных приложений «Мой Офис Стандартный», VPN-клиентом ViPNet Client и криптопровайдером «КриптоПро CSP».

Рабочая станция «Таволга Терминал 2BT1»

Рабочая станция «Таволга Терминал 2BT1»

Особенностью системы «Таволга Терминал 2BT-1» является полная совместимость с государственными вычислительными информационными системами. В частности, комплекс может работать по защищённым каналам со специализированными решениями компании «Феникс», предназначенными для автоматизированных информационных систем (АИС) государственных услуг, в частности для офисов «Мои документы» (МФЦ).

Сообщается, что максимальная стоимость базовой конфигурации автоматизированного рабочего места на основе компьютера «Таволга Терминал 2BT-1» будет варьироваться в пределах 79 тысяч рублей в зависимости от объёма заказов и потребностей конкретного заказчика.

Напомним, что согласно подписанному 7 мая президентом РФ Владимиром Путиным указу «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» все государственные ведомства и организации обязаны к упомянутому сроку перевести свои IT-системы на отечественный софт. Ранее о планах по отказу от иностранного софта в пользу отечественных разработок заявили Управление делами президента РФ, Министерство транспорта РФ, МВД России, «Российские железные дороги» (РЖД), «Ростех», а также другие ведомства и организации.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/973318
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus