«МегаФон» запустил платформу защиты от DDoS-атак на технологиях Arbor Networks

 

Оператор сотовой связи «МегаФон» сообщил об обновлении платформы, предназначенной для защиты интернет-ресурсов государственных структур и корпоративных клиентов от распределённых хакерских атак, направленных на отказ в обслуживании (Distributed Denial of Service, DDoS).

В основу обновлённого защитного решения легли технологии и сетевое оборудование компании Arbor Networks. Система отслеживает входящий трафик и в автоматическом режиме очищает его в случае обнаружения угроз. При этом заказчик может самостоятельно отслеживать параметры входящего трафика и статистику по отражённым DDoS-атакам в личном кабинете. Сообщается, что в комплексе с другими методами противодействия сеть «МегаФона» позволяет отражать атаки мощностью 300 Гбит/с не только на веб-приложения, но и нацеленные на перегрузку элементов IT-инфраструктуры организации.

Отличительной особенностью обновлённой системы защиты от DDoS-атак является интеграция с облачной базой знаний ATLAS от Arbor Networks, благодаря чему сервис мгновенно получает информацию об атаках по всему миру и узнает о новых типах угроз. Таким образом, система постоянно «обучается» новым методам противодействия и способна противостоять подобным угрозам на территории России, отмечают в пресс-службе «МегаФона». Узнать подробнее о решении можно по ссылке megafon.ru/corporate/fixed/internet/ddos_protection.

По данным «Лаборатории Касперского», три четверти отечественных компаний (77%) неоднократно подвергаются DDoS-атакам в течение года, а более трети (37%) сталкиваются с такими угрозами четыре или больше раз. Продолжительность DDoS-атак в 40% случаев составляет не более часа. В то же время в 13% случаев такие нападения могут длиться до нескольких недель. Чаще всего жертвами этого вида угроз в нашей стране становятся предприятия электронной коммерции, финансовые учреждения, государственные органы, а также средства массовой информации. Кроме того, зачастую с DDoS-атаками сталкиваются высокотехнологичные организации, в том числе участники телекоммуникационного сектора и компании, специализирующиеся на информационной безопасности.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/973312
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus