МТТ развернёт IoT-инфраструктуру в Самаре

 

Компания «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ) объявила о начале строительства инфраструктуры Интернета вещей (Internet of Things, IoT) в Самаре для своего партнёра, ООО «Телеком Самара». Проект реализуется на базе технологии LoRaWAN и рассчитан на B2B-аудиторию, которой будут предоставляться IoT-услуги на основе подключённых устройств (датчиков).

Работы по развёртыванию LoRaWAN-сети будут вестись в рамках трёхстороннего соглашения между МТТ, компанией «Телеком Самара» (управляет программной площадкой, предоставляет ПО и клиентское обслуживание) и группой Inoventica (предоставляет мощности ЦОД для хранения данных от датчиков, ресурсы транспортных сетей и решение по защите от DDoS-атак). Программную оболочку для сбора данных с датчиков предоставит казанский разработчик «ЭнергоТехАудит».

«Для МТТ Интернет вещей — это одно из самых перспективных и стратегически значимых направлений бизнеса компании. Мы решили сосредоточиться на технологии LoRaWAN, поскольку она позволяет гибко подойти к архитектуре создаваемой сети и достаточно быстро масштабировать решение в случае, когда партнёр хочет резко увеличить количество датчиков или их тип, — говорит директор бизнес-единицы «Межоператорское взаимодействие» компании «Межрегиональный ТранзитТелеком» Андрей Ажигиров. — Первый «пилотный» сегмент сети в Самаре как раз даст нам возможность протестировать все нюансы запуска проектов с использованием этой технологии».

Сообщается, что после завершения строительства сети МТТ и периода тестирования, «Телеком Самара» намерена расширить линейку подключённых устройств датчиками затопления, давления, температуры, тепла и т.п. При этом планируется подключение датчиков для вредных и опасных условий эксплуатации, что позволит предложить услугу по сбору данных не только городским потребителям, но и крупным промышленным организациям и органам в сфере технического надзора.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/973302
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus