Nokia теряет выручку и терпит операционные убытки

 

Nokia Corporation опубликовала финансовый отчёт за второй квартал текущего года: показатели деятельности компании ухудшились.

Выручка за трёхмесячный период составила 5,3 млрд евро. Это приблизительно на 5 % меньше результата за вторую четверть прошлого года, принёсшую 5,6 млрд евро дохода.

Операционные убытки возросли в пять раз. Если год назад они составляли 45 млн евро, то теперь — 221 млн евро. Чистые убытки составили 271 млн евро. Убытки на одну ценную бумагу — 5 евроцентов.

Сетевой бизнес Nokia принёс в прошлом квартале 4,7 млрд евро выручки. Это приблизительно на 6 % меньше прошлогоднего результата, равного 5,0 млрд евро. 

Более подробно с результатами Nokia за второй квартал текущего года можно ознакомиться здесь.

Нужно отметить, что Nokia рассчитывает на улучшение финансового положения в свете грядущего развёртывания мобильных сетей пятого поколения (5G). Компания активно развивает соответствующие технологии, тестируя их с крупнейшими операторами и участниками телекоммуникационного рынка. Так, например, недавно Nokia подписала меморандум о стратегическом сотрудничестве в области 5G с «МегаФоном». А в начале текущего года Nokia заключила первый крупный контракт на поставку 5G-оборудования:  заказчиком выступил телекоммуникационный гигант NTT DoCoMo, обслуживающий около половины мобильных абонентов в Японии. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/973182
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus